منتديات تدلـل1

منتديات تدلـل1 (https://www.tdll1.net/vb/index.php)
-   الصــــــحه (https://www.tdll1.net/vb/forumdisplay.php?f=119)
-   -   معلومــة .. صحيــة (https://www.tdll1.net/vb/showthread.php?t=746)

*اعزالناس* 04-10-2005 12:52 AM

معلومــة .. صحيــة
 
http://www.lahaonline.com/media/imag...s/handwash.jpg

لا ت*تاج الجراثيم إلى سيارات أو طائرات *تى تنتقل من مكان لآخر، بل الأسهل والأكثر شيوعاً لها، هو أن تنتقل مع اليدين.
تقوم اليدان بنقل البكتيريا، والفيروسات، والفطريات، والطفيليات من إنسان لآخر أو للإنسان نفسه مباشرة أو من خلال وسيط.

إذ تنتشر هذه الجراثيم في كل مكان، وهي أكثر خطورة وانتشاراً في المدن والتجمعات السكانية أو الأماكن العامة مثل المستشفيات وأماكن العبادة، والمدارس، لكنها أقل انتشاراً في القرى والأرياف بسبب قلة ا*تكاك السكان، وتوفر أشعة الشمس التي تقتل الجراثيم بشكل فعال جداً.

لذا فإن الأمر مهم عندما يتم التخطيط للوقاية من الأمراض المعدية ومنها الإنفلونزا والبرد والالتهاب الرئوي في فصل الشتاء، وجراثيم الإسهال في فصل الصيف، أو فيروس الكبد (أ)، والس*ايا وغيرها.

إن الطريقة الرئيسية لانتشار الجراثيم هي من خلال اليدين من إنسان لإنسان، أو من الإنسان لنفسه، عندما يلمس عينيه أو أنفه أو أذنيه أو الجرو* الجلدية أو من أي فت*ة في الجسم إلى فت*ة أخرى، لذا يجب ال*فاظ على نظافة اليدين وغسلهما كلما أمكن ذلك عدة مرات يومية.

إن غسل اليدين بالماء والصابون عدة مرات يومياً يعتبر من طرق الوقاية الجيدة، والتي تضع الإنسان في أمان أكثر من الأمراض المعدية، إلا أن هذا لا يعني الاستغناء أو إلغاء الطرق الأخرى عند ال*اجة.

أن الماء و*ده أو الماء والصابون لهما فاعلية تناظر فاعلية المطهرات غالية الثمن.

إن الوضوء المتكرر عدة مرات يومياً هو أفضل وسيلة رخيصة الثمن تقلل من انتشار الجراثيم من خلال اليدين، وهي نعمة من نعم الإسلام التي لا ت*صى.

إن من أفضل ما تقدمه الأم لأطفالها منذ نعومة أظفارهم هو أن يتعودوا على غسل اليدين بالماء والصابون بعد الخروج من ال*مام، وقبل الأكل وبعده، ثم عليها أن ت*افظ على قص أظفارهم، لأنها (الأظافر) ت*بس كثيراً من الطفيليات التي تخرج من فت*ات الجسم ثم تدخله مرة ثانية عن طريق الفم من ت*ت الأظافر.




*×°اعـــ النــاس ـــز*×°

للأبد.. 04-10-2005 01:02 AM

أ*لى يا نشاط ويا ص*يه :)

بجد معلومات جدا مفيدة وقيمه ..

ماء وصابون .. وكلوركس و فلاش ..
أنتي شي ..بس ناقصك شوية أماعين و قدور و تربطين راسك ..

:)

تشكرات أفندم على المعلومات
دمتي بنظافتك

غادة 04-10-2005 09:13 PM

مشكورة أعز الناس على هذة المعلومات القيمة
غادة

رهـ ــ الشوق يـ ــن 04-11-2005 03:10 AM

تسلمي على هذه الارشادات الطبية

فشكراَ لكِ اختي اعزالناس

وربى يسلمكِ ويعطيكِ الص*ة

*اعزالناس* 04-11-2005 05:49 PM

الرائــع ... لـلابد

أشكرك لمرورك الذي دوما ما يزيد صف*تي بهاءاً

:)
شي اختك راعية *ركااااات

*+*+*+*

*اعزالناس* 04-11-2005 05:59 PM

العــــفو أختي غــــادة
والشكر مردود لكِ لتواجدكِ الكريم


* + * + * + *

*اعزالناس* 04-11-2005 06:01 PM

أخي
رهيــن الشــوق


الشكر لك ولتواجدك الرائع


اتمنى لك التوفيق والتقدم الدائم


* + * + * + *

للأبد.. 04-12-2005 09:51 PM

دوم أنتي شي ..
عيني عليك باردة ..

photoshop 04-13-2005 05:51 PM

طنكيوووو

والله توه عاطينه اياه في المدرسة اليوم

ككككككككككك

وداعة الله

*اعزالناس* 04-14-2005 01:48 AM

هههههه

كأني ا*س فيك فوتوشوب

الله يوفقك بدراستك وشدي *يلك



* + * + * + *


الساعة الآن 03:26 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir