منتديات تدلـل1

منتديات تدلـل1 (https://www.tdll1.net/vb/index.php)
-   الصــــــحه (https://www.tdll1.net/vb/forumdisplay.php?f=119)
-   -   إقراء وجهك تعرف مرضك (https://www.tdll1.net/vb/showthread.php?t=988)

صاحبة الأحزان 05-09-2005 11:47 AM

إقراء وجهك تعرف مرضك
 
يري المعالجون الصينيــون ان كل منطقة فـــي الوجــه مرتبطــة بعضو داخلي عبر قنوات الطاقة، لذلك عندما تضعف هذه الطاقة يصاب العضو بالوهن او التعب فتظهر الدلائل علي السمات بقعاً *مراً او انتفاخاً ت*ت العينين او خطوطاً قاسية، او جفافاً او افرازاً زائداً. وكل ذلك موشر الي انسداد ا*دي القنوات ال*يوية.
وان كان بعض الاطباء الغربيين يعارضون سبل التشخيص هذه، فإنهم يستخدمونها من دون علمهم! الا يعاين الطبيب داخل الجفن السفلي ليرج* فقر الدم؟ اليس معروفاً ان الجيوب المنتفخة في م*يط العينين تعني ا*تباس الماء؟

يقول المعالج جون سانديفر مؤلف كتاب 10 ايام لاعادة التوازن : اذا كنت تب*ث عن اساليب سط*ية لمعالجة مشكلات البشرة، ربما يفيدك اكثر ان تنظر ت*ت السط* .






اليكم بعض العلامات التي قد تدلكم الي *الكم الص*ية :




1- العلامات:

بشرة دهنية، خطوط قاسية او تجاعيد، ا*مرار بين ال*اجبين، ا*مرار و*كة طفيفة في العينين .

التشخيص: خلل في الكبد .

ال*ل:

يتركز عمل الكبد علي تخليص الجسم من السموم والدهون. سهلوا عمله عبر تخفيف تناولكم للدهون ال*يوانية والالبان والاجبان، والبهارات والسكر والمشروبات الك*ولية. ضاعفوا تناولكم للخضار الخضراء لأنها مصدر مهم لعنصر بيتا كاروتين الذي يخزنه الكبد. امضغوا الطعام جيداً وتفادوا الاكل قبل ساعتين من موعد النوم، فالصينيون يعتبرون ان الكبد يفرغ السموم بين ال*ادية عشرة ليلاً والثالثة فجراً. لذا، من الافضل عدم اثقاله في وقت متأخر. *اولوا ان تكونوا صبورين لأن الطب الصيني يعتبر ان الكبد مخزن الرو*.





2- العلامات:

جيوب ت*ت العينين .

التشخيص: القصور الكلوي .

ال*ل:

تقوم الكليتان بعمل المصفاة التي تخلص الدم من الاوساخ، وتعيد توازن السوائل في الجسم. اما المل* والكافيين فيعرقلان هذا العمل لذا يجب التخفيف منهما. كذلك يجب التخفيف من السوائل الباردة والمثلجات والمأكولات الم*روقة كالخبز الم*مص لانها تزيد الوضع سوءاً. تناولوا طعاماً خفيفاً متوسط السخونة ويرتكز الي ال*بوب والخضار الجذرية اي التي تنمو في جوف الارض. زيدوا من اوقات النوم وأبقوا اطرافكم دافئة، لانها (الاطراف) مركز نقاط الضغط المتصلة بالكليتين اللتين يعرقل البرد عملهما.





3- العلامات:

شفاه جافة متشققة ويميل لونها الي البنفسجي .

التشخيص: خلل في القولون .

ال*ل:

خففوا من تناولكم الاطعمة النيئة وال*بوب لأنها تعوق عمل الأمعاء وتسبب ا*ياناً الفطريات من نوع كنديدا. لذا تجنبوا الطعام المطهو بشكل قليل والطعام المهروس لأنه لا يتطلب جهداً من الامعاء، واستبدلوا به الرز الاسمر والخضار. لا تنسوا ان تمضغوا طعامكم جيداً (20 مرة لكل لقمة) ولا تتناولوا وجباتكم وانتم تقومون بعمل آخر كالقراءة والكلام او مشاهدة التلفزيون.






4- العلامات:

ازرقاق او اخضرار في طرف العين لجهة الأنف .

التشخيص: خلل في البنكرياس .

ال*ل:

يقوم البنكرياس بافراز الانسولين الذي يت*كم بمعدل السكر في الدم.
خففوا من تناولكم اطعمة دسمة ومركبة وم*لاة بشدة، فهي ترفع من معدل السكر، واستبدلوا بها الخضار والنشويات التي لا ت*ترق بسرعة والفواكه الطازجة وال*بوب والمكسرات. لا تفوتوا الفطور، و*اولوا ادخال ال*بوب الكاملة والخبز الكامل عليه. وقد تكون الوجبات الصغيرة والمتفرقة افضل من الوجبة الكبيرة او الوجبتين لأن ذلك يمنع معدل السكر من التلاعب.





5- العلامات:

اذنان اكثر ا*مراراً من لون الوجه، عينان مغرورقتان وم*اطتان بهالات سود.

التشخيص: ارهاق الغدد الادرينالية.

ال*ل:

تفرز الغدد الادرينالية انواعاً عدة من الهورمونات لا سيما الادرينالين. ويؤدي التعب النفسي او الجسدي الي افراز الادرينالين في شكل قوي ما يسرع دقات القلب ويرفع ضغط الدم. اعتمدوا نظام *ياة متساهلاً اكثر. *للوا ما الذي يسبب لكم القلق واتخذوا خطوات *اسمة تجاهه. ويمكن اليوغا ان تساعد كثيراً. امتنعوا عن شرب القهوة والشراب الذي ي*توي علي الكثير من الكافيين لانه يزيد من افراز الادرينالين.





6- العلامات:

بقع او عروق صغيرة متفت*ة، ا*مرار الخدين .

التشخيص: خلل رئوي .

ال*ل:

انقطعوا عن تناول مشتقات ال*ليب وال*لويات الدسمة التي تزيد من *دة الامراض الصدرية. تناولوا الرز والخضار ذات الاوراق وأضيفوا الزنجبيل الي ال*ساء لأنه يساعد علي تخفيف تكوين البلغم. تنفسوا هواء نقياً قدر الامكان وا*رصوا علي تهوئة مكان عملكم وزيدوا من عدد النباتات الخضر في م*يطكم لأنها ترفع نسبة الاوكسجين في الهواء. *اولوا ان تغنوا اغنية وا*دة كل يوم لتمرنوا رئتيكم وتزي*وا الهموم عن كاهلكم .....


ودمتم اليوم وكل يوم


(منقول)

غادة 05-09-2005 10:01 PM

جزيت خيرا ياصا*بة الا*زان على هذه المواضيع الشيقة والممتعة
غادة

عيــون باكيــة 05-12-2005 02:33 AM

يعطيك العافيه اختي صا*بة الا*زان

وربي يوفق الجميع

photoshop 05-12-2005 11:09 AM

تسلم ايدك على الموضوع ال*لو والمفيد

يعطيكي ألف ألف عافــــــــــية

وداعة الله

صاحبة الأحزان 05-12-2005 04:37 PM

غادة

الطائر الجري*

فوتوشوب

تسلمووو على مروركم

الله لا ي*رمني منكم يارب

الله يعطيكم العافية

ت*ياتي

اختكم صا*بة الأ*زان

antaumry 05-13-2005 09:33 AM

تسلم ايدك على الموضوع ال*لو والمفيد

يعطيكي ألف عافــــــــــية


الوا*د بعدين ما ي*تاج يزور دكتور

فقط يشوف وجهه بالمرايه يعرف ص*ته من مرضه

لك الشكر على هذا الموضوع

ت*ياتي

صاحبة الأحزان 05-13-2005 10:31 AM

الله يسلمك

ويعطيك الف عافية

الله يبعد عنك الدكتور ولا ت*تاجة يارب

شكرا على المرور والتعقيب

ت*ياتي الك

اختك صا*بة الأ*زان

كورابيكا 05-15-2005 05:40 PM

شكرآ جزيلن اختي صا*بة الا*زان علا هاذا الموضوع المفيد

وارجو ان تكثري من المواذيع المفيده مثل هاذا الموضوع المفيد






ت*ياتي:w اخوك لـ ـ ـؤي

صاحبة الأحزان 05-15-2005 10:14 PM

اخي لؤي
شكرا لك على المرور والتعقيب
ونشاء الله انا وجميع الأعضاء نكثر من المواضيع المفيدة
ت*ياتي الك

*اعزالناس* 05-20-2005 02:03 PM

أختي الغالية

صا*بة الا*زان

مشكورة كل الشكر
بس ا*يانا لو وجه الانسان بأ*سن شي يكون بالشخص مائة علة

تسلم ايدك


الساعة الآن 03:26 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir