Warning: Unknown: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '+03/3.0/no DST' instead in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 639

Warning: Unknown: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '+03/3.0/no DST' instead in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Warning: Unknown: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '+03/3.0/no DST' instead in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Warning: Unknown: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '+03/3.0/no DST' instead in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Warning: Unknown: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '+03/3.0/no DST' instead in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1523

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1523
قراءة لغه الجسد (تعلم من الفراسه) - منتديات تدلـل1

 


تابع الجديد على شريط الاخبار العاجل للمنتدى ////// عندك غرض ودك تتبرع فيه ؟ ////// اللقاء مع الاعلامية مريان الصالح /////////////// حساب تدلل 1 على الانستغرام ////////////////// التحاضيــــــر المدرسية ( إبتدائي , متوسط , ثانوي ) /////// مواد ماجستير إدارة اعمال ....... فيسبوك facebook ...... ..... مواد بكالوريوس إدارة اعمال |


العودة   منتديات تدلـل1 > المنتديات العامه > التنمية البشرية وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-18-2009, 02:59 AM
سارية غير متواجد حالياً
أوسمتـــي ~
وسام نجمة المنتدى 
لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 696
تاريخ التسجيل : May 2007
فترة الأقامة : 6721 يوم
أخر زيارة : 06-19-2023
المشاركات : 26,941 [ + ]
عدد النقاط : 2200
قوة الترشيح : سارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond repute
878 قراءة لغه الجسد (تعلم من الفراسه)



تستطيع الآن أن تتعرف على سمات وملام* شخصية أي فرد دون أن يتكلم كلمة وا*دة، *تى لو لم تكن تعرفت عليه من قبل ، بل يمكنك أن تعرف ما يخفيه بداخله من أفكار ودوافع ، إذا تمكنت من فك رموز لغة الجسد، كما أنك تستطيع أن تكشف مدى صدقه عندما يت*دث من خلال نفس اللغة .
يواجه الكثير مشكلة التعرف على نوايا الأشخاص الذين يتعاملون معهم، لذلك اهتمت الدراسات النفسية والاجتماعية بتفسير رموز *ركات الجسد التي تعبر عن كثير مما يخفيه الناس في صدورهم ، ومن خلال هذه اللغة تستطيع معرفة توجهات م*دثك ، لما تنقله هذه اللغة من أفكار الفرد وتوجهاته دون استخدام الكلمات وال*روف .

وبنفس الأسلوب تستطيع أن ترسل رسالة لهذا الشخص الذي تتعامل معه ، دون أن تتفوه بكلمة وا*دة ، وهذه اللغة اهتم بها الكثير من علماء النفس الذين توصلوا من خلال دراسات عدة إلى أن أكثر من 60 % من ال*ديث بين البشر يتم بصورة غير مباشرة، عن طريق إشارات وإيماءات وإي*اءات .

ويشير العلماء إلى أن فهم هذه اللغة تساعد كثيرا في اختزال الوقت في التفكير في نوايا الآخرين وم*اولة تفسيرها، *يث تؤكد الدراسات أن هذه اللغة أصدق خمس مرات من استخدام اللغات العادية، ومن خلالها يستطيع الفرد التعرف على درجة صدق الآخر، ومدى اهتمامه بالرسالة الموجهة إليها من خلال فك رموز الإيماءات والإي*اءات التي يصدرها كرد فعل على الكلام العادي أو على الرموز من نفس اللغة .

ولتفسير وفك رموز هذه اللغة، لابد أن نتعرف على الأدوات المستخدمة فيها ، ويأتي على رأس هذه الأدوات العين ثم تأتي بعدها *ركة ال*اجب والجبين، والأصابع والأيدي والأكتاف ، كما تستخدم اللغة أيضا الأنف والأذن، وطريقة الجلوس.

ويتجه الشخص إلى استخدام لغة الجسد في *الة عدم التيقن من صدق من ي*دثه، أو عندما يسعى لمعرفة دوافعه ومدى اهتمامه وشكل اتجاهه ن*و الرسالة الموجه إليه، كما تساعد في تسهيل عملية الفهم للآخر من ال*ديث وال*وار، كما تساعد أيضا في الت*كم في ال*وار للوصول إلى علاقة أفضل مع الآخرين من خلال إرسال إيماءات ورسالات تو*ي بذلك ، والابتعاد عن ال*ركات والإي*اءات التي تضر بالتواصل مع الآخر .

لغة العيون

يصف علماء النفس والبا*ثين العين بأنها نافذة العقل وما يدور به، وإذا استطاع الإنسان فك رموزها يستطيع معرفة ما يدور بداخل الناس ، ومنطقة العين وال*واجب والجفون هي مصدر التعرف على الآخر من خلال الصور، *يث لا يمكن معرفة الشخص من خلال أي منطقة في الجسد، لكن يمكن التعرف عليه ، *تى ولو كان ملثما من خلال عينه .

وهذا يؤكد أن العين أقوى عناصر الاتصال الجسدي الغير مباشر بين البشر، كما أنها أقوى أدوات لغة الجسد، ومن خلال نظرة العين تستطيع أن تتعرف على رد فعل الآخر على رسالتك سواء كان إيجابيا أو سلبيا أو م*ايدا أو غير مهتم ، والعين هي أول مفاتي* الشخصية، بما تنقله من معاني تدور بالعقل، وتستطيع من خلال فهم هذه اللغة أن ترسل رسالات مختلفة إلى الآخر، سواء بإبداء الدهشة أو الفزع أو الرفض أو القبول وكثير من الرسالات الأخرى عن طريق استخدام هذه الإيماءات .

والتفسيرات العلمية الدقيقة تقول أنه إذا اتسعت بؤرة العين للشخص فإن ذلك دليل على أنه سمع منك توًا شيئًا أسعده ، وإذا *دث العكس فإن ذلك يو*ي بأنه لا يصدق ما تقول ، وإذا نظر إلى أعلى فإنه يتصور مستقبل ما تقوله ، وإذا نظر لأسفل فإنه يتذكر دلائل من الماضي على ما تقول أيضا ، وأثناء *ديثه إذا نظر إلى أسفل فإنه يت*دث عن مشاعر وأ*اسيس ذاتية خاصة ، ويتدبر أمرا في نفسه ، أما أذا قام المت*دث بفرك عينه أثناء ال*ديث فانتبه لأنه بذلك يشكك في كلامك، وعليك أن تراجع ما ت*دثت به أو أن توقف ال*ديث أو تنتقل لموضوع آخر .

أما ال*واجب فلها رموز أخرى ودلالات مختلفة ، فإذا رفع المت*دث كلا *اجبيه إلى أعلى فأنه بذلك تفاجئ بشيء جديد، وإذا رفع *اجبا وا*دا فأنه لا يصدق كلامك ويشكك فيه ، ويرى الموضوع الذي تسعى لت*قيقه مست*يلا ، وإذا قطب *اجبيه مع ابتسامة خفيفة ، فإنه يتعجب منك ، ولكنه لا يريد أن يكذبك ، وإذا كرر ت*ريك *واجبه فإنك تمكنت بذلك من إبهاره ونيل إعجابه التام ب*ديثك واستطعت أن تجعله طوعا لك .

وللأنف والأذن لغتهما

إذا قام من ت*دثه ب*ك أنفه أو قام بس*ب أذنيه ، فإن ذلك يعني أنه مت*ير مما تقوله، وربما يكون لا يفهمه أصلا ، أما إذا وضع اليد أسفل الأنف فوق الشفة العليا دليل أنه يخفي عنك شيئًا ويخاف أن يظهر، وإذا قام بقرص الأنف مع إغماض العينين ، فهي إشارة إلى تقييم سلبي لما تقول ، وإذا قطب جبينه وطأطأ رأسه للأرض في عبوس، فإن ذلك يعني أنه مت*ير ولا ي*ب سماع ما قلته، أما إذا قطب جبينه ورفعه إلى أعلى، فإن ذلك يدل على دهشته مما تقول .

بالإضافة إلى هذه الأدوات فإن الأكتاف واليدين والأصابع لها دلالات أخرى ، فعندما يهز الشخص كتفه يعني أنه لا يبالي بما تقول ، وعندما تراه *انيًا كتفيه ورأسه متجنبًا النظر في عينيك فإن ذلك دليل على أنه شخص فاقد للثقة بالنفس أو مكتئب، وفي *الة وقوفه مكتوف اليدين، فإن هذه يشير إلى أنه منطوي على نفسه ويريد الابتعاد على الآخرين، وفي *الة تشبيك اليدين وراء الظهر ، فإنه إذا في *الة قلق وغضب، وإذا نقر بأصابعه على ذراع المقعد فأنه بذلك شخصية عصبية ومتعجلة .

ويمكنك التعرف السمات الشخصية للآخرين من خلال طريقة جلوسه، فإذا قام من ت*دثه بوضع إ*دى رجليه فوق الأخرى و*ركها باستمرار، فأ*ذر وتوقف عن الكلام؛ لأنه مل *ديثك، أما إذا وضع رجلاه بعيدتان الوا*دة عن الأخرى، فأنك بذلك تت*دث مع شخص منفت* على الآخر فإمكانك أن تستطرد في *ديثك؛ لأنه مستمتع بما تقول ، وفي *الة جلوسه وهو واضع يديه وراء رأسه، ورجليه مشبوكتين، فأنت تت*دث مع شخص على ثقته كبيرة بنفسه، لكنه متعاليا على ما تقول فيُفَضّل عدم استكمال ال*ديث معه، وإذا ما ت*دث إليك مع الجلوس ويديه مفتو*تين، فأنك أمام شخص صادق وصري*.


لعيونك



رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لغه, الحسد, الفراشه, تعلم, قراءة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فن قراءة العيون همسة وفا التنمية البشرية وتطوير الذات 6 08-14-2015 01:35 AM
الجسد في سطور حسن 10 همسات شعر وخواطر ( الكلام المنقول) 2 10-25-2011 03:40 PM
اكثر من 700 لعبت الفراشه عقاب بن ذيب مكتبة الألعــــاب الألكترونيه وعالم الأفلام والمسلسل? 7 02-04-2009 10:28 PM
درس الفراشه المت*ركه وعد السماء الجرافيكس و التصاميم 2 08-19-2007 04:23 PM
ال*سد وعد السماء نفحآتـ إيمآنية 1 12-04-2005 11:53 PM


الساعة الآن 03:29 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

هذا الموقع يستعمل منتجات MARCO1